Neuenburger Käsefondue
Zubereitungszeit: 01:00
davon Arbeitszeit: 01:00
Utensilien
- Käsefondue Topf (Keramik)
- Rechaud
- Spieße
Zutaten
- Geriebener Käse: Greyerzer, Appenzeller, Emmentaler (pro Person 200g insgesamt, bspw. 80g G, 80g A, 40g E)
- trockener Weißwein (70 mL pro Person)
- 1-2 Knoblauchzehen gepresst
- 4 cl Kirschwasser
- 1 Tl Mondamin pro Person (nicht zu viel!)
- Muskatnuss gerieben, Pfeffer
- Beilagen nach Belieben: Kartoffeln, Feldsalat, saure Gurken, Silberzwiebel, Weißbrot, Champignons
Anleitung
- Auf dem Herd den Weißwein heiß machen
- Knoblauch und Gewürze dazu geben
- Wenn alles oben schwimmt, geriebenen Käse dazugeben
- Stets mit Holzlöffel rühren
- Wenn die Käsemischung kocht, das in Kirschwasser aufgelöste Mondamin dazugeben
- Käsemischung einmal aufkochen lassen, weiter rühren
- Auf Rechaud servieren, bei kleiner Hitze warm halten